Общество

Депутаты ЗС НО поддержали законопроект об изменении критерия нуждаемости при предоставлении соцподдержки ряду категорий граждан

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье - Депутаты ЗС НО поддержали законопроект об изменении критерия нуждаемости при предоставлении соцподдержки ряду категорий граждан.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по социальным вопросам 23 января, среди прочего депутаты обсудили проект изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки ряду категорий граждан.

Так, согласно обнародованной информации, в настоящее время меры социальной поддержки пенсионерам, а также ветеранам труда федерального и регионального уровней предоставляются, если их среднемесячный доход не превышает 21,6 тыс. рублей.

Следует заметить, что это значение ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции. В нынешнем же году, в связи с пенсионной реформой, планируется увеличить размер пенсий на большую сумму, не только с ориентацией на инфляцию.

Именно поэтому законопроектом предлагается предусмотреть право правительства Нижегородской области на индексацию размера среднемесячного дохода выше уровня инфляции. В результате с увеличением размера пенсии произойдет пропорциональное увеличение и критерия нуждаемости.

"Недополученные средства по мерам соцподдержки приводят к тому, что добавка к пенсии ухудшает реальное бюджетное положение конкретного человека, поэтому федеральное правительство принимает решение о том, чтобы индексировать этот критерий выше уровня инфляции примерно на 7%. Мы приняли упреждающее решение — в случае, если федеральный уровень проиндексирует выше уровня инфляции — автоматически правительство своим постановлением на основании нашего закона проиндексирует также", - отметил председатель комитета по социальным вопросам Надир Хафизов.

Согласно обнародованной информации, после согласования всех поправок к законопроекту он может быть рекомендован к принятию на заседании Законодательного собрания 31 января.

Ранее сообщалось о том, что фиксированная выплата к страховой пенсии для отработавших в сельском хозяйстве 30 лет в нынешнем году будет повышена на 25% .

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля