Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравит ветеранов с 75-летием снятия блокады Ленинграда

Нижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поздравит ветеранов с 75-летием снятия блокады Ленинграда.

По данным пресс-службы главы региона, мероприятие состоится 28 января в музее-усадьбе Рукавишниковых.

В программе торжественного приема - вручение почетных грамот и почетного диплома губернатора Нижегородской области, памятных знаков "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады" 50 ветеранам Великой Отечественной войны.

По информации министерства социальной политики Нижегородской области, в настоящее время в области проживают 323 защитника и жителя блокадного Ленинграда, из них 38 человек, награжденных медалью "За оборону Ленинграда", и 285 человек, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

"Это событие мирового масштаба, но в то же время очень личное для каждого человека. Мои предки и по материнской, и по отцовской линии были жителями блокадного Ленинграда. Они не раз рассказывали о том, какие ужасы удалось пережить в те страшные дни", - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава области отметил тесную связь нижегородского региона с историей блокады. В Горьковскую область в годы войны были эвакуированы многие ленинградцы. Глеб Никитин также отметил, что в р.п. Шатки есть мемориал Тани Савичевой.

Губернатор сообщил, что побывал там и отдал дань памяти. "Там понимаешь степень участия всей нашей страны в судьбе города на Неве", - добавил Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, дни памяти, посвященные освобождения Ленинграда от фашистской блокады, проходят в настоящее время районах области и в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Мая