Общество

МЧС прогнозирует рост вероятности чрезвычайных ситуаций из-за снегопада в Нижегородской области

МЧС прогнозирует рост вероятности чрезвычайных ситуаций из-за снегопада в Нижегородской областиНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — МЧС прогнозирует рост вероятности чрезвычайных ситуаций из-за снегопада в Нижегородской области.

Как сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по Нижегородской области со ссылкой на данные ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", до конца дня 28 января местами по Нижегородской области и в частности по Нижнему Новгороду ожидается сильный снег.

В связи с этим ухудшение видимости прогнозируется до 500 м и менее. Кроме того, а дорогах образуются снежные заносы, накат и гололедица.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями спасательное ведомство готовится к повышению вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, но не выше муниципального уровня. В частности, связаны они могут быть с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб.

Также увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций на федеральных
автотрассах, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП в местах с ограниченной видимостью.

Кроме того, предупреждают о вероятности обрушения слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, крыш ветхих зданий.

Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, обусловленных падением снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых и спортивных зданий и сооружений.

Ранее сообщалось, что температура воздуха днём 28 января достигнет -4 градусов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Июня