Общество

"На треть увеличено финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – "На треть увеличено финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области", - заявил губернатор Глеб Никитин, говоря о перспективах отрасли.

Глава региона напомнил, что в минувшем году вместе с нижегородцам была разработана Стратегия развития региона.

В списке ключевых задач - повышение качества жизни населения на всей территории области.

Глеб Никитин отметил, что было проработано несколько путей решения данной задачи, включающих в себя развитие АПК, промышленности. Кроме того, большое внимание будет уделяться совершенствованию инженерной инфраструктуры.

"Именно поэтому мы добивались увеличения финансирования программы развития сельских территорий, защищали районные проекты", - подчеркнул губернатор. -

По его словам, в итоге финансирование программы развития сельских территорий Нижегородской области в 2019 году году увеличится почти на треть - на 92,1 млн рублей. В общей сложности на эти цели предполагается направить 374 млн рублей, в том числе 317,6 млн рублей – из областного бюджета и 56,4 млн рублей – из федеральной казны.

Губернатор также отметил, что на улучшение жилищных условий молодых специалистов и молодежи, работающей на агропредприятиях, в текущем году будет направлено на 35 млн рублей больше, чем в 2018-м. Финансирование газификации и водоснабжения вырастет более чем на 33 млн рублей.

Напомним, ранее глава региона Глеб Никитин заявил о решении увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая