Общество

Более 500 тысяч рублей собрано во время благотворительного матча БК "Нижний Новгород" с казанским УНИКСом

Нижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье – Более 500 тысяч рублей собрано во время благотворительного матча БК "Нижний Новгород" с казанским УНИКСом.

По сообщению пресс-службы клуба, на благотворительном матче Единой Лиги ВТБ между БК "НН" и УНИКСом, завершившимся победой нижегородских спортсменов, удалось собрать свыше 500 тысяч рублей для фонда НОНЦ, оказывающего помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Каждый болельщик, пришедший в этот вечер в КРК "Нагорный", а на матче присутствовали более двух тысяч зрителей, автоматически поучаствовал в благотворительной акции. Кроме того, прямо на игре болельщики отправляли СМС-сообщения с пожертвованиями фонду, оставляли деньги в специальных ящиках, а также приобретали фирменные браслеты, прибыль от продажи которых также шла в общую копилку.

Как отметила исполнительный директор НОНЦа Елена Крупнова, в фонде уже знают, как потратят собранную сумму. "Это замечательно, что мы начали год с такого мероприятия как благотворительный баскетбольный матч. У нас сейчас есть шестеро ребят, которые нуждаются в срочном лечении, поэтому собранные деньги пойдут на покупку дорогостоящих лекарств для них. Мы желаем "Нижнему Новгороду" только побед в новом году!" - сообщила она.

Подопечные фонда, а также его сотрудники смотрели матч между "Нижним Новгородом" и УНИКСом с трибун КРК "Нагорный". После победы они спустились на паркет и сфотографировались с нижегородской командой.

"Мы все сделали сегодня большое дело. Вы знаете, баскетбол – это очень маленькая часть жизни по сравнению с тем, что происходит вокруг. И ни в коем случае нельзя забывать о том, что мы все должны помогать друг другу. Эта акция стала отличным поводом собраться всем на матче, посмотреть игру и одновременно совершить поступок ради тех, кто нуждается в поддержке", - отметил защитник БК "НН" Кендрик Перри.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Нижнего Новгорода" Зоран Лукич также прокомментировал инициативу клуба.

"Я сам отец четверых детей, поэтому представляю, каково это, когда ребёнок болеет. Мы всегда обеими руками за такие акции, и надеюсь, что ещё не раз проведём их в будущем", - сказал Зоран Лукич.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Августа