Общество

Депутаты ЗС НО приняли закон об изменении критерия нуждаемости при предоставлении ряда мер соцподдержки

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли закон об изменении критерия нуждаемости при предоставлении ряда мер соцподдержки.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании Законодательного собрания 31 января, депутаты приняли в двух чтениях проект изменений в ряд законов Нижегородской области по вопросам предоставления мер соцподдержки отдельным категориям граждан.

Согласно обнародованной информации, в настоящее время меры социальной поддержки пенсионерам, ветеранам труда и ветеранам труда Нижегородской области предоставляются, если среднемесячный доход таких граждан не превышает 21,6 тыс. рублей. Названное значение - это величина на 2019 год, которая ежегодно индексируется исходя из уровня инфляции. Однако в нынешнем году в связи с проведением пенсионной реформы планируется увеличить размер пенсий без привязки к величине инфляции, на большую сумму.

Благодаря принятым парламентариями изменениям, предусмотрено право правительства региона на индексацию размера среднемесячного дохода выше уровня инфляции. Подобные шаги намерены делать для того, чтобы с увеличением пенсии граждане не потеряли право на социальную поддержку.

Напомним, ранее председатель комитета ЗС НО по соцвопросам рассказал о том, что, вероятнее всего, критерий нуждаемости будет выше уровня инфляции примерно на 7%.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа