Общество

Прокуратура возбудила дело в отношении застройщика в Сормовском районе Нижнего Новгорода, который не предупредил дольщиков о срыве срока сдачи объекта

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Прокуратура возбудила дело в отношении застройщика в Сормовском районе Нижнего Новгорода, который не предупредил дольщиков о срыве срока сдачи объекта.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Сормовском районе Нижнего Новгорода проведена проверка соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

В частности, сотрудники надзорного органа установили, что коммерческая организация, которая осуществляет возведение 10-этажного жилого дома на ул. Василия Иванова, должна была сдать объект 29 октября 2018 года, однако лишь в декабре уведомила об этом дольщиков.

При этом в соответствии с требованиями договора и федерального законодательства в случае невозможности завершения строительства в предусмотренный срок, застройщик обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора не позднее, чем за два месяца до истечения срока его исполнения.

Согласно выводам районной прокуратуры, застройщик не исполнил своей обязанности.

Для устранения выявленных нарушений в адрес руководителя компании-застройщика внесено представление. Кроме того, возбуждено дело об административном производстве по ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителя).

Отмечается, что в настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что застройщик в Богородском районе Нижегородской области выдал 1,1 млрд рублей кредита компании своего учредителя, а дольщики оспаривают 160 млн рублей из этой суммы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Августа