Общество

Госавтоинспекция Нижегородской области предупреждает об осложнении дорожной обстановки

Госавтоинспекция Нижегородской области предупреждает об осложнении дорожной обстановкиНижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье — Госавтоинспекция Нижегородской области предупреждает об осложнении дорожной обстановки.

Как сообщает отдел по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области, в связи с ухудшением погодных условий вечером 31 января, прогнозируется осложнение обстановки на дорогах, появление сильной гололедицы и накатов.

В Госавтоинспекции рекомендуют водителям соблюдать максимальную осторожность за рулём, выбирать безопасную скорость движения, дистанцию и интервал.

В частности, отмечается, что не следует совершать резких, опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

В ведомстве напоминают, что гололедица возникает, в первую очередь, на загородных трассах, а также на мостах, эстакадах и путепроводах.

Водителям, которые неуверенно чувствуют себя за рулем, рекомендовано вообще воздержаться от поездок.

Также в ГИБДД обращают внимание и на необходимость быть предельно внимательными пешеходам при переходе проезжей части и использовать световозвращающие элементы при передвижении в тёмное время суток.

Ранее сообщалось, что 31 января и 1 февраля ожидаются осадки, преимущественно в виде мокрого снега, дождя, местами ледяного дождя, гололёд. На дорогах сильная гололедица.

В связи с этим, МЧС готовится к росту вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, но не выше муниципального уровня. Кроме того, возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов, а также с падением сосулек и снежных масс с крыш зданий.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля