Общество

Беспилотный летательный аппарат задействуют при проведении "переписи" диких животных в Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 января. НТА-Приволжье – Беспилотный летательный аппарат задействуют при проведении "переписи" диких животных в Нижегородской области.

По информации регионального комитета госохотнадзора, учет необходим, чтобы иметь точные сведения о численности животных, эти данные помогут в определении лимитов на охоту.

В 2019 году учет проходит с 15 января по 28 февраля. Предполагается обследовать 1200 маршрутов общей протяженностью почти 13000 км.  

Кроме того, в этом году впервые проведут учет косули в местах концентрации.  В комитете напомнили, что в 2011 году косуля исчезла из Красной книги Нижегородской области, поскольку численность данного вида существенно выросла. В настоящее время популяция косуль в области превышает отметку в 900 особей (в 2017 году- 520), из них 140 обитает в общедоступных охотничьих угодьях (в 2017 году — 70).

Следует отметить, что охоту на косулю в общедоступных охотничьих угодьях впервые разрешили в Нижегородской области в текущем году, однако пока выдается лишь шесть разрешений на ее добычу.

Напомним, что глава Нижегородской области Глеб Никитин утвердил новую редакцию государственной программы "Охрана животного мира Нижегородской области", одним из пунктов которой является проведение государственного мониторинга охотничьих ресурсов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Августа