Общество

"В чат "Родительского контроля" больше не поступают претензии к качеству поставляемых продуктов в школы и детсады", - Александр Заремба.

"В чат "Родительского контроля" больше не поступают претензии к качеству поставляемых продуктов в школы и детсады", -  Александр Заремба.Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — "В чат "Родительского контроля" больше не поступают претензии к качеству поставляемых продуктов в школы и детсады", -  Александр Заремба.

Как сообщает упраление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на председателя Совета отцов Нижнего Новгорода Александра Зарембу, в чат "Родительского контроля" после того, как Единый центр муниципального заказа ужесточил контроль за закупаемой продукцией, перестали поступать претензии к качеству поставляемых в школы и детские сады продуктов питания.

Согласно информации, он вместе с  директором городского департамента образования Еленой Платоновой, и.о. директора муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) Владимиром Жмакиным и членами "Родительского контроля" проинспектировал пищеблок детского сада №458 в Ленинском районе.
По словам председателя Совета отцов, раньше мессенджеры, используемые  "Родительским контролем", были переполнены сообщениями, а сейчас приходят только единичные обращения, и то связанные не с качеством, а с порядком поступления продуктов.
В свою очередь и.о. директора ЕЦМЗ Владимир Жмакин рассказал, что в настоящее время центр постепенно меняет поставщиков, как раз для того, чтобы было меньше вопросов к качеству продукции. "Для детских садов, как и для школ, выстроена жесткая система контроля и видеофиксации поставок продуктов питания, это позволяет отследить весь процесс приготовления еды – от склада до стола ребенка. Видеофиксация ведется даже в машине, которая перевозит продукты к потребителю", – отметил Жмакин.

В ходе инспекции Заремба вместе с родителями из "Родительского контроля" попробовали приготовленные для детей блюда. "Мы попробовали меню в детском саду №458, все хорошо приготовлено, вопросов никаких нет", – отметил он.

Качество питания оценила и врач-педиатр, гастроэнтеролог, диетолог ФГБОУ ВО "Приволжский исследовательский медицинский университет" Минздрава России Алина Воеводина. "Меню выдержано и соблюдается, поэтому проблем на сегодня мы не увидели", – подчеркнула Алина Воеводина.

"У меня трое детей, старший ребенок очень полюбил детсадовские котлеты и как-то попросил узнать у поваров, как они их готовят. Я первое время обижалась, но, когда уже третий ребенок приходит и говорит то же самое, пришлось научиться их делать", – поделилась одна из мам, добавив, что прекрасно, когда "ребенок в детском саду все кушает".
Директор городского департамента образования Елена Платонова подчеркнула, что родители могут прийти в столовую любого образовательного учреждения и посмотреть, как накрывается стол, каковы порции, соблюдается ли меню и по итогам дать оценку. По ее словам, мнения и предложения родителей никогда не остаются без внимания и обсуждаются, в том числе на педагогических советах.  

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля