Общество

Нижегородский филиал Почты России при поддержке регионального минсвязи содействуют переходу нижегородцев на цифровое телевидение

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородский филиал Почты России при поддержке регионального минсвязи содействуют переходу нижегородцев на цифровое телевидение.

Как сообщает пресс-служба Почты России, жители Нижнего Новгорода и области могут приобрести приставки и антенны для приема цифрового телесигнала в отделениях Почты России региона, в шаговой доступности от дома. Проект проводится при поддержке министерства информационных технологий и связи региона.

Проект "Цифровые приставки в шаговой доступности" стартовал в отделениях Почты России Нижегородской области в ноябре прошлого года. Цифровые приставки и антенны доступны в отделениях почтовой связи региона, на территориях, рекомендованных региональным министерством связи, где планируется переход на цифровое вещание. Приставки представлены двумя моделями: приёмник DVB-T2 DENN DDT104 и приёмник DVB-T2 DENN DDT131, цена оборудования 990 рублей. Стоимость наружной антенны составляет 1490 рублей.

Наиболее активно технику для приема цифрового сигнала приобретают жители Шахунского, Арзамасского, Выксунского районов.

"Почти 70% почтовых отделений Нижегородской области располагается в сельской местности, где нет большого разнообразия торговых точек с широким ассортиментом продукции. Разветвленная сеть почтовых отделений позволяет доставить необходимое  оборудование для перехода на цифровое вещание в самые отделенные уголки региона, чтобы наши клиенты могли приобрести эту технику в шаговой доступности от дома", - отмечает директор УФПС Нижегородской области Елена Зайцева.

Комнатные антенны, комплекты для приема бесплатного цифрового телевидения и цифровые приставки также доступны для заказа на онлайн площадке market.pochta.ru  Клиенты могут выбрать заинтересовавшую их позицию, оформить заказ и получить доставленный товар в своем почтовом отделении. Оплатить приставку можно как при оформлении заказа, так и при его получении.

Как сообщается на сайте Министерства связи России, отключение аналогового ТВ происходит согласно плану поэтапного отключения аналогового вещания федеральных обязательных общедоступных телерадиоканалов в субъектах РФ, который был утвержден Правительственной комиссией по развитию телерадиовещания:  https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/376/

С января 2019 года двадцать общероссийских обязательных телеканалов стали доступны в цифровом, более высоком качестве изображения и звука. Согласно графика, утвержденного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отключение устаревшего аналогового телевидения на территории Нижегородского региона произойдет с 3 июня 2019 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа