Общество

Следить за нарушителями лесного законодательства из космоса будут в Нижегородской области

Следить за нарушителями лесного законодательства из космоса будут в Нижегородской областиНижний Новгород. 3 февраля. НТА-Приволжье - Следить за нарушителями лесного законодательства из космоса будут в Нижегородской области. Об этом сообщили в департаменте лесного хозяйства региона.

В Нижегородской области запустят пилотный проект по космическому мониторингу земель лесного фонда. Дистанционный мониторинг земель лесного фонда апробируют в Семеновском, Сокольском и Шахунском лесничествах. Проект будет реализован на средства федерального бюджета.

Ранее губернатор Глеб Никитин добился включения Нижегородской области в число нескольких регионов, где запустят космический мониторинг лесного фонда. Кроме того, в прошлом году в нижегородских лесничествах прошло самое масштабное обновление техники за последние семь лет – по распоряжению губернатора было выделено около 130 млн рублей из областного бюджета.

Напомним, в 2018 году правительство Нижегородской области выделило около 130 млн рублей на нужды лесной службы региона. В том числе, лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Мая