Общество

Нижегородский филиал Почты России и Высшая школа экономики-Нижний Новгород договорились о сотрудничестве

Фото предоставлено пресс-службой Почты РоссииНижний Новгород. 6 февраля. НТА-Приволжье – Нижегородский филиал Почты России и Высшая школа экономики-Нижний Новгород договорились о сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 6 февраля 2019 года в Нижегородском филиале Высшей школы экономики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между вузом и руководством Макрорегиона Волга 1 Почты России. Подписи под документом поставили директор Макрорегиона Волга 1 Почты России Елена Зайцева и директор Нижегородского филиала Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Валерий Зусман.

В рамках соглашения предполагается организация сотрудничества в области науки, образования и подготовки кадров. В частности, в рамках сотрудничества по образовательной деятельности обеспечивается возможность формирования для студентов новых баз практики, предполагается разработка и реализация студентами проектов по тематике подразделений почтового ведомства: логистика, экономика, IT-разработки, коммерция.

Открывается широкое поле возможностей для развития сотрудничества через систему дополнительного профессионального образования.
Планируется, что в ближайшее время почтовики организуют ряд прикладных лекций и презентаций с практическим уклоном и рассказом о глубинных переменах и бизнес-процессах, которые происходят в структуре крупнейшего национального логистического оператора - Почты России.  
Стороны обозначат конкретные мероприятия в рамках реализации соглашения.

"Я знакома с уровнем образования, качеством научных разработок и исследовательской деятельностью Высшей школы экономики не понаслышке. Навыки, которые я приобрела, обучаясь в этом вузе для меня особенно ценны в первую очередь своей практической применимостью, - отметила Елена Зайцева. - В сегодняшних высококонкурентных условиях не дальновидно организовывать бизнес-процессы без применения передовых научных разработок. В этом плане опыт наших коллег бесценен. Нам интересно наложить математические модели, исследовательские и прикладные разработки коллег на масштабные практические бизнес-процессы, ежедневно происходящие на Почте. В этом я вижу одно из направлений нашего сотрудничества".

"Следующее направление – это привлечение молодых специалистов на работу в Почту России. Почта России сегодня кардинально меняет вектор развития. Перед нами стоят масштабные, амбициозные задачи. Это касается повышения качества и оперативности наших услуг. А для этого необходимо повышать уровень подготовки наших специалистов. Сегодня операционный менеджер – это компетентный, экономически и финансово грамотный специалист. Поэтому мы заинтересованы в привлечении молодежи на работу и повышении уровня образования наших специалистов. Высшая школа экономики сегодня предлагает практически полный спектр образовательных программ от дополнительного образования и переподготовки до программ МВА и сотрудничество в направлении обучения сотрудников нам также интересно. Со своей стороны, мы также планируем проведение прикладных лекций и семинаров, предлагаем базу для практики и погружения в профессию студентов вуза", - сказала Елена Зайцева.

Кстати, Высшая школа экономики стала вторым высшим учебным заведением в регионе, с которым сотрудничают нижегородские почтовики. Сотрудничество Нижегородского филиала Почты России и Волго-Вятского филиала Московского технического университета связи и информации продолжается уже более 5 лет. На базе этого вуза сотрудники почты получают высшее образование по специальности "Инфокоммуникационные технологии и системы связи". В минувшем году принято решение расширить рамки сотрудничества, в вузе, кроме высшего образования, появилась возможность получить и среднее профессиональное образование по специальности "Почтовая связь" на бюджетной основе. Кроме того, в программе сотрудничества: проведение для студентов Дней открытых дверей, прикладных лекций и дней профориентации на почте.  

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря