Общество

"Финансирование строительства и ремонта дорог в регионе в 2019 году увеличится почти в три раза," - Денис Москвин

"Финансирование строительства и ремонта дорог в регионе в 2019 году увеличится почти в три раза," - Денис МосквинНижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — "Финансирование строительства и ремонта дорог в регионе в 2019 году увеличится почти в три раза," - Денис Москвин.

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", депутатский корпус будет привлечён к контролю за объектами нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Согласно информации, 6 февраля в Государственной думе состоялся "правительственный час" с участием министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Он представил депутатам информацию об итогах реализации приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".

Реализация этого проекта в Нижегородской области, как и по всей России, началась в 2017 году. Он направлен на обеспечение жителей современной, качественной и безопасной дорожной инфраструктурой. Так, в 2018 году в регионе построено и отремонтировано более 130 км дорог. На это было направлено порядка 2 млрд рублей.

Преемником приоритетного проекта стал национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В выступлении перед депутатами Госдумы, министр транспорта РФ подчеркнул, что с 2019 года в паспорте нацпроекта определены более масштабные целевые показатели, а география проекта значительно увеличена. В 2019 году на реализацию нацпроекта направлено 110 млрд рублей - это почти в 2,5 раза больше, чем в 2018 году.

Всего в Нижегородской области в 2019 году планируется отремонтировать 689,4 км дорог. Общий объем финансирования составит 5,6 млрд рублей.

Решением партии "Единая Россия" за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", будет закреплен конкретный депутат, член фракции "Единая Россия", чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Непосредственное участие в этой работе должны принять активные граждане и представители общественных организаций.

По словам депутата Государственной думы, секретаря НРО партии "Единая России" Дениса Москвина, присутствовавшем на "правительственном часе", усиление контроля поможет выявить не только новые проблемные точки, но и найти пути решения проблем в дальнейшем.

"Дороги и все, что с ними связано, всегда волнует нижегородцев в первую очередь. Я много езжу по районам Нижегородской области и вижу, что в регионе ведется большая работа по приведению дорог в нормативное состояние. Сегодня, благодаря увеличению финансирования, а в Нижегородской области оно станет больше почти в три раза, у нас есть все возможности повысить эффективность этой работы. Важным направлением здесь должен
быть контроль за расходованием бюджетных средств со стороны депутатов различного уровня и представителей общественности. Эта работа будет организована на территории всей Нижегородской области", - отметил Денис Москвин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля