Реклама
Общество

Нижегородцы смогут бесплатно вакцинировать домашних животных от бешенства

Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородцы смогут бесплатно вакцинировать домашних животных от бешенства.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, государственные ветслужбы региона проводят вакцинацию домашних животных от бешенства согласно графика областного плана противоэпизоотических мероприятий.

В частности, по данным областного комитета госветнадзора, чтобы договориться о прививке, необходимо заранее обратиться в ветслужбу по месту жительства и узнать о дате вакцинации.

Напомним, собака с подозрением на бешенство напала на девятилетнего ребенка в Шахунском районе Нижегородской области. Пострадавшего мальчика доставили в Нижний Новгород. Медики детской областной клинической больницы сделали все возможное, чтобы спасти жизнь мальчика, травматологам также удалось сохранить функции ноги маленького пациента.

СПРАВКА

Бешенство - острое инфекционное заболевание человека и животных, при котором поражается центральная нервная система. Болезнь возникает после укуса зараженного животного и заканчивается, как правило, смертельным исходом.

Источником вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные. К диким относятся волки, лисицы, шакалы, еноты, барсуки, скунсы, летучие мыши, грызуны, а к домашним — собаки, кошки, лошади, свиньи, мелкий и крупный рогатый скот.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Августа