Общество

Андрей Романченко высоко оценил уровень соцподдержки граждан при переходе на цифровое ТВ в Нижегородской области

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Генеральный директор РТРС Андрей Романченко высоко оценил уровень соцподдержки граждан при переходе на цифровое телевидение в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 8 февраля в кремле прошла встреча генерального директора РТРС Андрея Романченко и вице-губернатором региона Евгения Люлина.

В частности, по словам первого заместителя главы Нижегородской области, чтобы переход на цифровое телевидение прошёл для нижегородцев максимально комфортно, в регионе была проделана большая работа.

Так, в рамках федеральной целевой программы Нижегородским филиалом РТРС создана сеть вещания из 43 радиотелевизионных станций, которая охватывает цифровым эфирным телерадиовещанием почти 99% (98,79%) населения. С конца 2018 года в области транслируются 20 обязательных общедоступных каналов, первый и второй мультиплексов цифрового эфирного телевидения."Нижегородцы получают более качественный и надежный телесигнал. Если сравнить аналоговую картинку с цифровой, разница очевидна", - подчеркнул Евгений Люлин.

В ходе встречи Андрей Романченко обратил внимание, что более 70% вопросов, поступающих от граждан при переходе на ЦЭТВ, связаны с подключением оборудования для цифрового вещания. По его словам, в помощь тем, кто не может справиться с этой задачей РТРС подготовил уже 10 тыс. волонтёров по России, в том числе – работников социальных служб.

"В Нижегородской области обучение волонтёров также планируется", - уточнил Андрей Романченко.

Также он добавил, что для поддержки социально незащищенных слоев населения в покупке оборудования, необходимого для приема цифрового сигнала с Нижегородской областью заключено соглашение о сотрудничестве в сфере развития цифрового телевещания.

"Нижегородцам в этом отношении беспокоится нечего", - заверил гендиректор РТРС.

Напомним, что на предоставление материальной помощи при приобретении цифровой телевизионной приставки или спутникового оборудования могут рассчитывать: семьи с детьми, состоящие на учете в органах социальной защиты населения в качестве получателей мер социальной поддержки, семьи с детьми, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, а также одиноко проживающие пенсионеры, получающие федеральную социальную доплату. Материальная помощь будет оказана в виде компенсации расходов при приобретении цифровой телевизионной приставки в сумме до 1 тыс. рублей, на приобретение спутникового оборудования до 5 тыс. рублей. За помощью можно обратиться в органы соцзащиты населения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля