Общество

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов выразил надежду на возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта в 2019 году

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов выразил надежду на возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта в 2019 годуНижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов выразил надежду на возобновление прямого авиасообщения с курортами Египта в 2019 году.

Как сообщил на пресс-конференции, посвящённой Дню дипломатического работника, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов египетская сторона очень заинтересована в авиасообщении и постоянных прямых рейсах с российской стороной.

"Я думаю, что в этом году, это вполне возможно, потому что есть желание и российской и египетской стороны. Египетская сторона устраняет все недостатки, согласно нашим требованиям", - заявил он.

По его словам, основное требование российской стороны – это обеспечение безопасности на курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада и аэропортах. В частности, египетская стороны пошла на то, чтобы предоставить возможность предполетного досмотра российским спецслужбам и организацией бортового питания в обе стороны российским обслуживающим персоналом.

Ранее сообщалось, что указом президента РФ Владимира Путина с января 2018 года сняты ограничения на авиасообщение между Россией и египетским Каиром. Однако, чартерное сообщение с курортными аэропортами до сих пор не возобновлено. В настоящее время туроператоры предпринимают попытки доставки отдыхающих на египетские курорты с пересадками в аэропортах третьих стран.

Напомним, авиасообщение с Египтом было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем российского А321 в связи с нестабильной обстановкой в стране.

Восстановить его предполагалось уже в курортный сезон 2016 года, а затем дата неоднократно переносилась.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля