Реклама
Общество

Снижение числа расторгаемых браков наблюдается в Нижегородской области с 2003 года

Нижний Новгород. 8 февраля. НТА-Приволжье – Снижение числа расторгаемых браков наблюдается в Нижегородской области с 2003 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, эта информация прозвучала на совещании, на котором подводились итоги работы ГУ ЗАГС Нижегородской области за минувший год.

"В данный момент в органы ЗАГС Нижегородской области подано более 900 заявлений на регистрацию брака в 2019 году", - сообщила руководитель ГУ ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова.

Она отметила, что этому способствовало изменение законодательства  - сегодня молодые пары могут подать заявление на регистрацию брака  за год, и те, кто планировал свадебное торжество в этом году, уже воспользовались этой возможностью.

Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Краснов, ЗАГС использует в своей деятельности передовые отечественные цифровые технологии. В 2018 году в органах ЗАГС России введена в промышленную эксплуатацию федеральная государственная информационная система ведения Единого государственного реестра ЗАГС. По состоянию на 1 января 2019 года в ФГИС "ЕГР ЗАГС" в Нижегородской области зарегистрировано 28 566 записей актов гражданского состояния.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Декабря 111