Общество

Стоимость продуктов питания продолжает снижаться в Нижегородской области

Стоимость продуктов питания продолжает снижаться в Нижегородской области.

Как сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат, за неделю снизилась цена на свинину, куриные яйца, лук, картофель, вермишель и ржаной хлеб.

В частности, средняя цена на свинину снизилась на 1,7% (с 252,5 рублей до 248,1 рублей за кг), куриные яйца стали дешевле на 3,6% (с 67,7 рублей до 62,2 рублей за десяток), стоимость лука снизилась на 3,8% (с 28,7 рублей до 27,6 рублей за кг).

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил об увеличении господдержки фермерства в регионе в 2019 год почти на 10 млн рублей по сравнению с 2018 годом, когда на эти цели выделялось 112,3 млн рублей.

Напомним также, что в конце 2018 года, несмотря на предстоящий праздник, в области также наблюдалось снижение стоимости социально-значимых продуктов.

По итогам 2018 года объем производства продуктов питания в Нижегородской области вырос по сравнению с 2017 годом на 7% или на 7,3 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября