Общество

Незаконную охоту на кабанов выявили в Починковском районе Нижегородской области

Незаконную охоту на кабанов выявили в Починковском районе Нижегородской области.

Как сообщили в региональном комитете по охране объектов животного мира (госохотнадзор), в Починковском районе задержали граждан, которые перевозили две туши кабанов на снегоходе. Разрешительные документы на охоту у граждан отсутствовали, при этом в наличии были гладкоствольные ружья.

При задержании охотники сказали, что нашли туши кабанов и решили их забрать. При этом законодательство приравнивает перевозку охотничьих животных к самой охоте.

Туши добытых животных доставлены в комитет госветнадзора на экспертизу, где их проверят на бешенство, а потом утилизируют. В отношении задержанных граждан сейчас проводится проверка и расследование по факту незаконной охоты.

За незаконную добычу кабана предусмотрен штраф в размере от 90 тысяч до 150 тысяч рублей, а также изъятие охотничьего оружия.

В комитете добавили, что с начала 2019 года в Нижегородской области выявлено 152 нарушения требований природоохранного законодательства, изъято восемь единиц оружия и выявлено четыре факта незаконной охоты, которые могут попасть в категорию уголовно-наказуемых деяний.

Ранее сообщалось, что с 8 июля 2018 года в силу вступили изменения в уголовный кодекс РФ (статья 258 УК РФ), которые предусматривают увеличение штрафов за незаконную охоту с 200 тысяч до 500 тысяч рублей, ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в конце 2018 года выявлены два случая незаконной охоты на кабана выявлено в Сергачском районе. Сотрудники госохотнадзора задержали восемь охотников, а также два автомобиля на территории Пильнинского района, в одном из которых была обнаружена туша добытого кабана.

Напомним также, что в Нижегородской области задействуют беспилотный летательный аппарат при "переписи" диких животных. Учет необходим, чтобы иметь точные сведения о численности животных - эти данные помогут в определении лимитов на охоту.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта