Общество

Инвестиции в сельхозпроизводство Нижегородской области за три квартала 2018 года составили 8 млрд рублей

Инвестиции в сельскохозяйственное производство Нижегородской области за три квартала 2018 года составили 8 млрд рублей, что сопоставимо с объемом вложенных средств за весь 2016 год.

Как сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в 2018 году в рамках областной программы поддержки молочного животноводства в регионе были построены и реконструированы 16 молочных комплексов, рассчитанных более чем на 4,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Для поддержки этих инвестпроектов из областного бюджета выделено 257 млн рублей субсидий.

"Губернатор Глеб Никитин в прошлом году заключил соглашение о строительстве молочно-товарного комплекса на 1328 голов крупного рогатого скота в Дивеевском районе. Это достаточно крупный животноводческий объект, пока в регионе мало молочных комплексов такой большой мощности", - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николай Денисов.

Министр также напомнил, что в 2018 году Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и ООО "Правдинское Свино Производство-2" о строительстве двух свиноводческих комплексов, каждый из которых рассчитан на 6 тысяч голов свиноматок.

"Новые комплексы будут отличаться высокой степенью санитарной защиты, что позволит исключить проникновение вирусов опасных заболеваний к животным", - сказал Глеб Никитин по итогам подписания соглашения.

Представитель инвестора, в свою очередь, отметил, что выбор Нижегородской области в качестве площадки для строительства свинокомлексов, обусловлен созданной в регионе эффективной системы поддержки инвестпроектов со стороны местных органов власти.

"Реализация подобных проектов способствует увеличению производства молока в регионе, что делает молочные продукты доступнее для нижегородцев», - пояснил Николай Денисов.

По словам министра, в 2018 году в рамках областной программы поддержки молочного животноводства в регионе были построены и реконструированы 16 молочных комплексов, рассчитанных более чем на 4,5 тысяч голов крупного рогатого скота. Для поддержки этих инвестпроектов из областного бюджета выделено 257 млн рублей субсидий.

Сумма грантов для сельхозпроизводителей в 2018 году предполагалась в сумме 104,1 млн рублей.

Напомним, губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

Напомним также, что в феврале текущего года губернатор заявил о планах расширить перечень получателей субсидий на строительство и реконструкцию животноводческих объектов. В текущем году список получателей субсидий по программе "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области" будет расширен – господдержку в 2019 году могут получить аграрии, которые предполагают строительство или реконструкцию объектов по содержанию мелкого рогатого скота.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа