Общество

Порядка 10 звонков поступило на "горячую линию" для потребителей в связи отравлением в бассейне Gold's Fitness в Нижнем Новгороде

Порядка 10 звонков поступило на "горячую линию" для потребителей в связи отравлением в бассейне Gold's Fitness в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 11 февраля. НТА-Приволжье – Порядка 10 звонков поступило на "горячую линию" для потребителей в связи отравлением в бассейне Gold's Fitness в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Нижегородской области, порядка 10 звонков по вопросам дальнейшего пользования услугами клуба поступило на "горячую линию" для потребителей – клиентов клуба Gold's Fitness по адресу: Нижний Новгород, ул.Горького,252.

Согласно информации, среди обратившихся были, в том числе, и пострадавшие от отравления хлором. Отмечается, что всем позвонившим даны разъяснения действующего законодательства и будет оказана правовая помощь.

Напомним, 6 февраля в фитнес-клубе, расположенном по адресу ул.М.Горького д.252, произошло предположительно ингаляционное отравление хлором посетителей бассейна. В частности, по данному адресу расположен спорт-клуб Gold's Fitness by Hampton.

Известно о 10 пострадавших (шестеро детей и четверо взрослых). Шестерым пострадавшим (трое детей и трое взрослых) медицинская помощь оказана на месте. Четверых госпитализировали сразу: трех детей (15, 8 и 8 лет) - в ГБОУЗ НО НДКБ, одного взрослого – в ГКБ №33.

Позднее количество госпитализированных детей увеличилось до пяти. Двое ребят почувствовали себя плохо уже дома.

В детскую больницу выехал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. Один из госпитализированных детей находится в тяжелом состоянии, двое других и взрослый – в состоянии средней тяжести. По словам чиновника, пострадавшим оказывается вся необходимая помощь. Ситуация находится под контролем.

Ранее сообщалось, что в связи с происшествием возбуждены уголовное дело и прокурорская проверка.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля