Общество

Роспотребнадзор не рассчитывает на скорый спад эпидемии гриппа в Нижегородской области

Роспотребнадзор не рассчитывает на скорый спад эпидемии гриппа в Нижегородской областиНижний Новгород. 12 февраля. НТА-Приволжье — Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области не рассчитывает на скорый спад эпидемии гриппа в регионе.

Как заявила журналистам 12 февраля заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова, скорый спад эпидемии гриппа в регионе не прогнозируется.

В частности, по её словам, эпидемия ещё не вышла на пиковое значение, в настоящее время фиксируется только рост заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Эпидемия

IMG_1179.jpgЭпидемические пороги в целом по региону превышены на 28%. Такая же ситуация наблюдается в Вачском, Первомайском, Богородском, Чкаловском, Сосновском, Гагинском и Кстовском районах области. В Нижнем Новгороде эпидпорог превышен на 39%.

В структуре циркулирующих респираторных вирусов продолжает увеличиваться доля вирусов гриппа. 57% всех вирусов – H1N1 и H3N2, то есть патогенный и сезонный вирусы гриппа.

Карантин

На 12 февраля учебный и воспитательный процесс полностью или частично приостановлен в 62 школах, двух школах-интернатах и 16 детских садах, что составляет 10,2% образовательных учреждений региона.

1d92490eaeaf499ddb3a4138018e47ff.jpgВ остальных образовательных учреждениях не допускаются дети и сотрудники с признаками респираторных инфекций. Осуществляется контроль за условиями соблюдения личной гигиены детьми, режимом проветривания и влажных уборок с дезинфицирующими средствами и обеззараживанием воздуха.

Кроме того, 11 февраля свою работу приостановили муниципальные учреждения дополнительного образования, спортивные секции и кружки Нижнего Новгорода. В частности, это касается кружков для детей до 17 лет, проводимых в закрытых помещениях. Исключением является проведение индивидуальных занятий и тренировок профессиональных спортсменов.

Как же школьный план?

По словам директора нижегородской школы №79 имени Н. А. Зайцева Маргариты Банниковой, карантины в Нижегородской области стали уже ежегодными и школы давно научились справляться с этой проблемой.

"Во время карантина учителя применяют дистанционные формы обучения. С учетом карантина корректируются учебные планы. В программу обязательно включено повторение пройденного. Эти часы перераспределяются на объяснение пропущенных тем", - пояснила она агентству "НТА-Приволжье".
Ранее сообщалось, что Всероссийская "горячая" линия по профилактике гриппа и ОРВИ проходит в Нижегородской области до 18 февраля. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Февраля