Реклама
Общество

Квота на ЭКО увеличена в Нижегородской области в 2019 году

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье — Квота на ЭКО увеличена в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба Территориального фонда обязательного медицинского страхования Нижегородской области, в рамках реализации федеральной программы "Финансовая поддержка семей при рождении детей" установлены единые на территории РФ средние нормативы объёма помощи и финансовых затрат при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО).

В частности, для Нижегородской области квота составляет 1,554 тыс. случаев. Ровно столько нижегородок смогут пройти эту процедуру за счет средств ОМС, то есть бесплатно. Это на 16,6% больше, чем в 2018 году. Также с пяти до семи увеличено количество медицинских учреждений, где проводится процедура за счёт средств ОМС, из них шесть являются частными медицинскими организациями.

По словам директора фонда Светланы Малышевой, в 2018 году в регионе было проведено 1,239 тыс. процедур экстракорпорального оплодотворения на сумму более 121 млн. рублей, еще 57 случаев ЭКО - нижегородкам за пределами области на сумму 6,5 млн рублей.

По данным фонда, в 2018 году благодаря процедуре ЭКО в Нижегородской области родился 231 ребёнок.

Отмечается, что право любой женщины пройти ЭКО бесплатно в рамках программы обязательного медицинского страхования законодательно закреплено государством. Но пройти ЭКО женщина может после детального обследования и при наличии определенных показаний либо в случае, если диагноз "бесплодие" поставлен мужчине.

Более подробную информацию о порядке получения процедуры ЭКО в рамках программы обязательного страхования можно получить у лечащего врача, в министерстве здравоохранения Нижегородской области (отдел детства и родовспоможения) или у страхового представителя медицинской организации, выдавшей полис ОМС.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Сентября