Реклама
Общество

ЕЦМЗ Нижнего Новгорода создаст цех по засолке огурцов и капусты

Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье – ЕЦМЗ Нижнего Новгорода создаст цех по засолке огурцов и капусты.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, МП "Единый центр муниципального заказа" планирует создать цех по засолке огурцов и капусты, которые пользуются спросом в школах и детсадах. Об этом сообщила заведующая производством ЕЦМЗ Елена Левченко сегодня в ходе пресс-тура, организованного для ознакомления с работой овощного цеха предприятия.

"Помещение, где разместится производство, еще не до конца оборудовано. Будем закупать новое оборудование, потому что засолка и консервация огурцов – это довольно сложный процесс", - сказала она, отметив, что в будущем ассортимент консервируемых овощей может быть расширен.

Елена Левченко также рассказала о работе овощного цеха, который обслуживает около 30 школ и более 10 детских садов города. Цех работает по заявкам от школ, в среднем на кухни образовательных учреждений поставляется от 500 до 700 кг очищенного картофеля.

По ее словам, до того, как попасть на кухни образовательных учреждений, овощи проходят несколько этапов. "Овощи приходят к нам со склада логистического центра. После приемки они калибруются, а затем поступают в очистные машины. На следующем этапе сотрудники руками доводят картофель до идеального состояния", – уточнила заведующая, добавив, что после ручной очистки овощи хранятся и доставляются по заказам в вакуумной упаковке.

"Не проходит и суток, как полуфабрикаты из цеха отправляются в школьные столовые", – отметила она.

На кухне ежедневно работают до четырех сотрудников, каждый из них признается, что работу выполняет качественно, как для собственных детей и внуков. "Мы все тщательно очищаем, чтобы только отборные продукты отправлялись к детям в школы и садики", – отметила работница по кухне Нина Податилева.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
19 Мая