Общество

Чартерные рейсы в Китай могут быть запущены из Нижнего Новгорода

Чартерные рейсы в Китай могут быть запущены из Нижнего НовгородаНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Чартерные рейсы в Китай могут быть запущены из Нижнего Новгорода

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, директор департамента внешних связей региона Ольга Гусева на встрече с главой Общества обменов и сотрудничества "Россия - Восточная Европа - Центральная Азия" Чжили Гэ 13 февраля обсудила сотрудчичество сторон в сфере торговли и туризма.

Так, согласно информации, китайскими гостями было предложено содействие продвижению продуктов питания нижегородского производства на рынке Поднебесной.

Кроме того, отмечалось, что китайские туристы проявляют большой интерес к России в целом и, в частности, к Нижегородской области. В связи с этим, стороны сошлись на мнении, что увеличить туристический поток могли бы чартерные рейсы из Китая в Нижний Новгород. При этом Чжили Гэ заявил о намерении проработать этот вопрос.

Также он выразил заинтересованность в открытии на базе Общества обменов и сотрудничества "Россия - Восточная Европа - Центральная Азия" представительства Нижегородской области в Пекине.

Ранее сообщалось, что Почта России и Cainiao (логистический дивизион Alibaba Group) подписали письмо о намерениях для более тесного сотрудничества в области трансграничной цифровой торговли и предоставления логистических услуг на рынке электронной коммерции.

Также напомним, что государство компенсирует нижегородским предприятиям часть затрат на участие в выставке VI Российско-Китайского ЭКСПО.

Кроме того, сообщалось, что китайцы построят завод по производству ориентированно-стружечной плиты в Нижегородской области.

СПРАВКА
Общество обменов и сотрудничества "Россия - Восточная Европа - Центральная Азия" создано в 2015 году. Организация занимается торгово-экономической деятельностью, проведением маркетинговых исследований, дипломатическими контактами и консалтингом, оказывает услуги для правительственных и общественных организаций, а также для коммерческих компаний Китая, России и стран ЕАЭС.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта