Общество

Нижегородский дептранс задумался о создании базы недобросовестных водителей автобусов

Нижегородский дептранс задумался о создании базы недобросовестных водителей автобусовНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородский дептранс задумался о создании базы недобросовестных водителей автобусов.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, городской департамент транспорта совместно с ГИБДД рассматривает возможность создания базы недобросовестных водителей автобусов.

Предполагается, что такой реестр позволит снизить количество ДТП с общественным транспортом.

По слова представителей департамента, в городе идёт смена маршрутной сети, приходят новые перевозчики, обновляется автобусный парк, но главная проблема остаётся – водительский состав остаётся прежним, и недобросовестные водители продолжают нарушать правила дорожного движения.

"Один перевозчик увольняет, а другой - на следующий день берет на работу. Наличие данной базы данных решило бы вопрос принятия на работу недобросовестных водителей", - уточнили в департаменте.

Вместе с тем, в дептрансе всё же признают, что перевозчики из-за нехватки кадров вынуждены терпеть недобросовестных водителей.

По данным ведомства, в 2018 году инспекторы ГИБДД УМВД России по Нижнему Новгороду проверили почти 4,8 тыс. автобусов. В рамках проверочных мероприятий к административной ответственности привлечены 2,871 тыс. водителей, что на треть больше, чем в 2017 году (2,147 тыс. человек).

Во время совместных мероприятий с сотрудниками Приволжского госавтонадзора инспекторы ГИБДД выявили 212 фактов езды без маршрутной карты, 76 – без договора фрахтования, 29 – без лицензии. Задержано 24 транспортных средства.

Ранее сообщалось, что мэрия готовит для представления губернатору программу развития общественного транспорта до 2021 года, в соответствии с которой основой городской сети станет муниципальный транспорт.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля