Общество

Активист "Единой России" организовала социальное мини-ателье для жителей с ОВЗ, одиноких пожилых людей и малообеспеченных семей

фото с сайта РИК НРО Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Активист "Единой России" организовала социальное мини-ателье для жителей с ОВЗ, одиноких пожилых людей, малообеспеченных семей.

Как сообщает РИК НРО "Единой России", члены местного отделения партии Московского района Нижнего Новгорода посетили социальное мини-ателье "Помощница" для жителей с ограниченными возможностями здоровья, одиноких пожилых людей, малообеспеченных семей.

Согласно информации, ателье оранизовано активистом местного отделения партии Ниной Пудлик, которая руководит им в течение трех лет. В 2018 году за свою общественную работу она была награждена дипломом в номинации "Доброволец года".

Отмечается, что идея создания ателье родилась спонтанно: принесли в ТОС швейную машинку и стали обшивать сами себя. С приходом профессиональной швеи Ольги Олейниковой обратились к жителям за поддержкой. Так появились старые, но пригодные для работы швейные машинки, и началась работа по мелкому ремонту одежды. Работает ателье в помещении ТОС микрорайона "Орджоникидзе" два дня в неделю.

Сегодня в ателье работают на добровольной основе пять мастериц по пошиву. Сюда даже стали приезжать жители других районов города. Обслуживание в так называемом социльном ателье бесплатное, не отказывают никому. Швеи работают с энтузиазмом, быстро, чтобы отдать отремонтированную вещь в этот же день. За день в мини-ателье приходят от 5 до 10 человек.

На вопрос: "Зачем добровольно тратить свое личное время?", отвечают: "Мы поняли, что наш труд востребован, мы очень нужны этим людям и хочется всем помочь. А занимаясь любимым делом, самореализовываемся, нарабатываем опыт, приобретаем практику. И люди благодарны за нашу помощь".

От местного отделения партии "Единая Россия" Московского района и лично от регионального координатора партпроекта "Едина страна - доступная среда" Ольги Никтиной гости поблагодарили мастериц за такую важную и необходимую помощь социально нуждающимся жителям и вручили на память подарки. Также партийцы обещали оказать необходимую помощь со швейным оборудованием и расходными материалами.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Сентября