Общество

Нижегородское правительство в 2019 году планирует субсидировать межрегиональные авиаперелеты

Нижегородское правительство в 2019 году планирует субсидировать межрегиональные авиаперелетыНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье — Нижегородское правительство в 2019 году планирует субсидировать межрегиональные авиаперелеты.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 февраля глава региона Глеб Никитин в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи обсудил с директором по стратегическому планированию и развитию ООО "Ренова-Холдинг Рус" Олегом Фомичевым и генеральным директором АО УК "Аэропорты Регионов" Евгением Чудновским планы по развитию пассажирского авиасообщения и сопутствующей инфраструктуры.

По словам Глеба Никитина с "Ренова-Холдингом Рус" и "Аэропортами Регионов" у правительства области сложилось подное взаимопонимание в желании развивать авиаперевозки, теперь требуется обеспечить интерес авиакомпаний к работе в Нижегородской области. Для этого планируется субсидирование перелетов по ряду направлений, в частности, Санкт-Петербург и Сочи.

"Также планируется проработать вопрос по восстановлению прямого авиасообщения с Европой", - заявил губернатор.

Также стороны обсудили перспективы развития проекта Аэротрополис, который включает в себя девелоперские проекты вокруг территории аэропорта. Кроме того поднимался вопрос по сокращению охранной зоны аэропорта, чтобы собственники объектов недвижимости на территории санитарной зоны могли полноценно использовать свои земельные участки.

Ранее сообщалось, что на Российском инвестиционном форуме в Сочи 14 февраля глава региона Глеб Никитин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, глава Иркутской области Сергей Левченко и председатель наблюдательного совета межрегионального авиационного кластера, вице-президент корпорации "Иркут" Василий Прутковский подписали соглашение о создании авиационного кластера. В частности, Нижегородскую область представят ООО "Рост-Авиа", НОАО "Гидромаш" и АО ПКО "Теплообменник".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Мая