Общество

Пятьдесят тысяч терминалов для оплаты банковскими картами установлено в отделениях Почты России

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – Пятьдесят тысяч терминалов для оплаты банковскими картами установлено в отделениях Почты России.

По сообщению пресс-службы Почты России, Почта России и Почта Банк завершили основной этап установки терминалов безналичной оплаты в отделениях почтовой связи. 50 тысяч операционных окон Почты России по всей стране, более 60% которых расположены в малых городах и сельской местности, были оснащены pos-терминалами, благодаря чему у клиентов появилась возможность оплаты почтовых услуг банковскими картами. Эквайринговое сопровождение национального почтового оператора осуществляет Почта Банк.

С помощью банковской карты в отделениях Почты России можно оплатить почтовые услуги, в том числе отправку посылок, бандеролей, заказных писем, экспресс-доставку, абонирование ячейки абонементного почтового шкафа. Кроме того, безналичная оплата возможна при покупке конвертов, марок, канцелярской продукции, печатной периодики, товаров собственной почтовой розницы. Для стабильной работы платежных терминалов и банкоматов Почта Банка отделения почтовой связи оснащаются высокоскоростным доступом в интернет. Терминалы поддерживают техническую возможность совершения платежей с использованием наиболее популярных сервисов бесконтактной оплаты.

"Безналичная оплата услуг стремительно набирает популярность у россиян, поэтому оснащение почтовых отделении платежными терминалами – это важный шаг, направленный на повышение качества клиентского сервиса. Необходимо также отметить социальную значимость проекта. Благодаря ему во многих населенных пунктах возможность оплаты картой появилась впервые. В малых городах и на селе переход к безналичной форме оплаты и знакомство с современными платежными инструментами являются давно назревшей необходимостью, одним из первых и самых важных шагов на пути повышения финансовой грамотности россиян", - отметил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов. 

Сегодня терминалы установлены в 37 тысячах отделений почтовой связи по всей России, отвечающих необходимым техническим требованиям. Отделения, ещё не оборудованные pos-терминалами, будут оснащаться ими по мере модернизации. Доля безналичных платежей на Почте России в 2018 году увеличилась более чем в три раза по сравнению с 2017 годом.

"Оснащение почтовых отделений терминалами – проект социальной важности. Потому что во многих поселках и небольших городах зачастую нет банковских отделений и банкоматов, где граждане могли бы снять наличные, пополнить карту или совершить другие финансовые операции. Наличие терминала на почте в этой ситуации становится настоящим спасением для людей, проживающих в малых и удаленных населенных пунктах. Дополнительным преимуществом, которое особенно ценят люди старшего возраста, является возможность снять с помощью терминала любую требующуюся в данный момент сумму, в т.ч. не «круглую», с точностью до копейки. Во многих удаленных населенных пунктов установка платежных терминалов на почте обеспечила приход современной банковской инфраструктуры", – прокомментировала член правления, операционный директор Почта Банка Елена Мохначева.

Сотрудники отделений Почты России, в которых устанавливаются терминалы, проходят обучение, в ходе которого им рассказывают о том, как пользоваться терминалом, какие услуги доступны с его помощью, включая финансовые. В окнах, где банковские услуги оказывают почтовые сотрудники по агентской схеме, клиенты Почта Банка могут снять или внести наличные денежные средства на карту, открыть вклад, погасить кредит.

СПРАВКА:

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля