Общество

"Решение по передаче Автозаводскому парку земли – это политически верный поступок мэрии", - Мария Фадеева

Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье – "Решение по передаче Автозаводскому парку земли – это политически верный поступок мэрии", - Мария Фадеева.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в границы парка вернули земельный участок, выделенный ранее под строительство аквапарка.

Заместитель директора питомника растений "Архиленд", доцент Нижегородского Государственного архитектурно-строительного университета Мария Фадеева позитивно оценивает работу мэрии по возвращению в границы Автозаводского парка выделенного ранее под строительство аквапарка земельного участка, и отмечает, что Нижний Новгород заслуживает качественного благоустройства скверов и парков.

"Работа по охране границ парков должна быть у городской администрации в приоритете. Решение по передаче Автозаводскому парку двух гектаров земли первоначально вызывало множество вопросов. Я считаю, что это политически верный поступок, заслуживающий уважения. Парки не должны отдаваться под строительство – это запрещено законом. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов и его советник по экологии Алексей Краснов в этом плане слышат и понимают общественников", - рассказала Мария Фадеева.

По ее словам, у Автозаводского парка культуры и отдыха большой потенциал – он является центром района. Там всегда собирается много нижегородцев со всего города. Чтобы он предстал во всей красе, над ним нужно хорошенько поработать.

"Основная функция парков – это отдых на чистом воздухе в пределах города. Нужно понимать, что они не предназначены для точечного размещения строений общепита, качелей. На парк нужно смотреть, как на объект определенной истории. Если пересмотреть общее отношение к таким вещам, тогда наладится систематическая работа по обработке зеленых насаждений, кронированию деревьев, вырубке старых и замене их на новые. Любым растениям требуется уход и защита», - отметила Мария Фадеева.

Мария Фадеева считает, что Нижний Новгород заслуживает качественного благоустройства скверов и парков не только в плане создания дорог, освещения и лавочек, но их качественного озеленения. "Нельзя одними деревьями создать комфортную среду, она включает в себя наличие ухоженных деревьев, на которых не будет поломанных веток, а также кустарников среднего уровня и цветников на нижнем ярусе. Таким образом, к этому вопросу нужно подходить комплексно – мэр это понимает", - добавила она.

"Новая команда мэрии во главе с Владимиром Пановым взяли верный курс на экологическую политику города. Например, созданный общественный совет, в котором организует работу советник мэра Алексей Краснов, показывает положительную тенденцию, где участники принимают для города нужные и правильные решения. Работа в экологической области стала более системной, плановой и мы всячески готовы помогать главе города советом и практическими реализациями проектов", - резюмировала Марина Фадеева.

Ранее советник мэра Нижнего Новгорода по экологии Алексей Краснов сообщил, что в Автозаводском парке в соответствии с проектом, подготовленным мэрией, к озелененной территории прирежут участок, который ранее выделялся под строительство аквапарка (договор
с инвестором расторгнут в 2017 году), участок у кафе на входе в парк и небольшую полосу земли между одним из зданий и забором. По его словам, в итоге площадь увеличится больше чем на два гектара. Это поможет усилить режим охраны территории и фактически исключит возможность коммерческой застройки в парке, отметил он.

Алексей Краснов также сообщил, что инвентаризацию границ парка городская администрация провела после обращения общественности – Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода.

Также сейчас по поручению Владимира Панова проводится инвентаризация границ в парках Пушкина, Кулибина, Сормовском парке, скверах у озера Светлоярское и на улице Лопатина в Верхних Печерах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря