Общество

Два завозных случая заболевания корью зарегистрированы в Нижегородской области

ижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Два завозных случая заболевания корью зарегистрированы в Нижегородской области.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области, проводится эпидемиологической расследование в связи с выявлением двух случаев заболевания корью в регионе.

Согласно информации, заболевание зарегистрировано в Дзержинске и Кстове. Отмечается, что в обоих случаях вирус завезён из-за пределов области.

Специфического лечения против кори нет. Единственной мерой профилактики кори является вакцинация. По данным ведомства, в настоящее время в Нижегородской области вакцина против кори имеется в достаточном количестве.  Бесплатные прививки делают в поликлинике по месту жительства или платно в вакцинальном центре.

СПРАВКА
Корь является острым инфекционным высоко контагиозным (заразным) вирусным заболеванием. Инфекция передаётся воздушно-капельным путем.

Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Одним из частых осложнений является специфическая коревая пневмония.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июня