Общество

"Везде наши военнослужащие оставались верными присяге", - Владимир Панов

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов направил обращение к нижегородцам по случаю Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

"Уважаемые нижегородцы! 15 февраля исполняется тридцать лет со дня вывода советских войск из Афганистана и завершения десятилетней войны, унесшей жизни 14-ти тысяч наших соотечественников. В этот день мы вспоминаем всех советских и российских граждан, исполнявших свой служебный и воинский долг за пределами Отечества. Отдаем дань памяти погибшим. Чествуем героев, защищавших интересы страны", - говорится в обращении.

"Россияне исполняли свой служебный долг в Азии, Африке, Латинской Америке, Югославии, на Кавказе. И  везде наши военнослужащие оставались верными присяге, стойко переносили тяготы и лишения, демонстрируя силу духа российского солдата!  Через горнило одной только афганской войны прошли почти семь тысяч жителей Горьковской области, из них три тысячи были награждены орденами и медалями. Из Горького в Афганистан отправились служить 1675 новобранцев: 61 наш земляк погиб, 83 были ранены, 44 – остались инвалидами. Нижегородцы помнят подвиг земляков!" - сказано в обращении.

"Желаю всем ветеранам локальных войн крепкого здоровья и благополучия, а ветеранским общественным организациям – успехов в деле патриотического воспитания молодежи и эффективной работы на благо родного города!" - говорится в обращении.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября