Общество

Руководству НПАТа поставлена задача бесперебойной работы социального транспорта в связи с метелью и снегопадом в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье - Руководству НПАТа поставлена задача бесперебойной работы социального транспорта в связи с метелью и снегопадом в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба мэрии.

По данным департамента дорожного хозяйства администрации города, дорожные службы в Нижнем Новгороде из-за сильного снегопада работают в усиленном режиме.

В настоящее время на городских дорогах работают 356 единиц техники.

По данным ФГБУ "Верхне-Волжское УГМС", утром и днем 15 февраля с сохранением ночью 16 февраля в Нижнем Новгороде и области ожидается снег, мокрый снег, местами ледяной дождь, гололед, метель, ухудшение видимости в осадках и явлениях до 500 м и менее, отдельные порывы западного ветра до 12-17 м/с. На дорогах накат и гололедица, местами снежные заносы.

Ранее заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Роман Колосов сообщал, что еще во время снегопада проводится противогололедная обработка дорог, чтобы избежать образования наката и наледи, после этого в течение двух часов снег сдвигается к обочине, к бордюру. Его вывоз начинается по окончании снегопада.

Для обеспечения безопасности в первую очередь обрабатываются тротуары, остановочные площадки, проезжие части автомобильных дорог с наличием маршрутов общественного транспорта, мосты, путепроводы, съезды. Необходимый запас противогололедных материалов имеется, отметили в департаменте.

Поставлена задача обеспечения бесперебойной работы социального транспорта, проводятся работы по обеспечению подходов к социально значимым объектам.

Обращения по поводу неубранного снега нижегородцы могут направить через информационные системы "Антиснег" и "Наш Нижний". Заявка, размещенная на этих порталах, должна быть отработана в течение 1-2 суток.

Напомним, информационные системы "Антиснег" и "Наш Нижний" разработаны по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова и призваны обеспечить обратную связь от жителей по проблемам ЖКХ и должный контроль за исполнением заявок горожан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля