Общество

Арт-проект "Космопорт" откроется в аэропорту Стригино

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье - Арт-проект "Космопорт" откроется в аэропорту Стригино, сообщает пресс-служба аэропорта.

В сообщении говорится, что 19 февраля в аэропорту состоится презентация проекта "Космопорт "Стригино 3" художника Ростана Тавасиева.

Впервые выставка-путешествие "Космопорт "Стригино 3" была представлена в Арсенале в декабре 2017 года. Выставка, выстроенная как тотальная инсталляция, воссоздавала атмосферу диафильма-сериала "Капля креацина" — первого в истории фантастического сериала, рассказывающего об изобразительном искусстве далекого будущего. Зрители оказывались в интерьерах фантастического космопорта, где привычные пространства и предметы — зона упаковки багажа, полки магазинов duty free, кресла для отдыха, рамки металлодетекторов и указатели — принимали причудливый облик, и могли совершить путешествие по выдуманной вселенной художника.

В этом году по инициативе международного аэропорта Стригино проект получил развитие. Художник создал макет, демонстрирующий архитектуру космопорта "Стригино 3". Необычный арт-объект — фантазия на тему того, как мог бы трансформироваться аэропорт в далеком будущем. Зрители, видевшие в Арсенале лишь интерьеры, теперь смогут узнать, как космопорт выглядит снаружи, и даже поучаствовать в его создании.

Проект является ярким примером того, как развиваются художественные идеи в пространстве и времени, как искусство попадает в музей и как выходит из него в публичные пространства города.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня