Общество

"Наша задача – помочь студенческим отрядам с решением сложных организационных вопросов", - Евгений Люлин

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – "Наша задача – помочь студенческим отрядам с решением сложных организационных вопросов", - заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин по итогам подписания соглашения между правительством Нижегородской области и Нижегородским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды" 15 февраля 2019 года.

По словам Евгения Люлина, студенческие отряды сделали огромный вклад в развитие инфраструктуры, экономики и социальной сферы региона и страны. "В соответствии с соглашением мы берем на себя обязательства оказывать поддержку студотрядам при организации работ, помогать находить достойные объекты и направления деятельности. Студенческие отряды очень разнообразны: кто-то работает в области медицины, другие в сельском хозяйстве, очень много в сфере строительства. Решать организационные вопросы их трудоустройства – это задача правительства", - заявил Евгений Люлин.

Как рассказала председатель правления НРО МООО "Российские Студенческие Отряды" Елизавета Таланина, основная занятость студотрядов приходится на лето. "Это и педагогические отряды, и отряды проводников. Студенческие строительные отряды пока работают на территории других регионов, но сейчас мы стараемся сделать так, чтобы они были заняты у нас в области. Для студентов это хорошая возможность заработать: многим, например, это позволяет оплатить свое обучение", - пояснила Елизавета Таланина.

По данным министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, региональные студенческие отряды объединяют в себе 49 студенческих отрядов (более 2500 человек). В 2019 году российское движение студенческих отрядов празднует свое 60-летие, студенческие отряды Нижегородской области 55-летие.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Августа