Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 15 февраля.

Глеб Никитин и Владимир Кириенко обсудили создание в Нижегородской области автоматизированной системы управления дорожным движением.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, проект даст возможность осуществлять оперативный контроль за ситуацией на дорогах, увеличивать пропускную способность.

"Это крайне важно для такого мегаполиса как Нижний Новгород", - считает Глеб Никитин. Он также добавил, что рассчитывает на заключение соглашения уже в скором времени.

Глеб Никитин и Алексей Лихачёв подписали соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации ЖКХ в Сарове.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 15 февраля глава региона Глеб Никитин и генеральный директор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачёв в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи подписали соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации ЖКХ.

По мнению губернатора Глеба Никитина, использование современных технологий позволит уменьшить число аварий на сетях, а также улучшить качество воды. "Саров – один из 20 пилотных российских городов по реализации проекта "Умный город". Мы рассчитываем, что программное обеспечение "Цифровой водоканал" в дальнейшем можно будет использовать и в других муниципалитетах Нижегородской области", - заявил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие во встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

По информации пресс-службы главы региона, мероприятие проходило 15 февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о создании 14 новых территорий социально-экономического развития (ТОСЭР). Две из них - "Володарск" и "Решетиха" - появятся в Нижегородской области.

"Мне хочется поблагодарить правительство страны за поддержку наших заявок. Для Володарска и Решетихи это возможность добиться качественного улучшения ситуации. Особенно важно, что мы уже провели работу по поиску инвесторов. 7 проектов готовятся к реализации в Решетихе и 4 в Володарске. Создание ТОРов "Решетиха" и "Володарск" по нашим прогнозами позволит к 2027 год реализовать 30 инвестпроектов, создать около 940 рабочих мест и привлечь инвестиции в объеме почти 2 миллиарда рублей", - сказал Глеб Никитин.

Средняя ставка по кредитам в Нижегородской области в 2018 году снизилась до 13,3%.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, в 2018 году в Нижегородской области наблюдался рост объемов кредитования населения, особенно ипотечного. Это общероссийский тренд, обусловленный снижением процентных ставок.

По состоянию на 1 января 2019 года в Нижегородской области физическим лицам было выдано кредитов на сумму 239,9 млрд рублей, из них ипотечных — 57,8 млрд рублей, что в 1,4 раза выше уровня 2017 года.

Аналитики Moody′s повысили кредитный рейтинг Нижегородской области.

По сообщению минфина Нижегородской области, стало известно об обновлении кредитного анализа 12 субъектов РФ, результаты исследования опубликовало международное рейтинговое агентство Moody′s Investors Service.

Согласно предоставленной информации, кредитный рейтинг Нижегородской области повышен на одну ступень. Если прежде кредитоспособность региона находилось на уровне "B1", то теперь этот показатель находится на уровне "Ba3". Также изменен прогноз по рейтингу Нижегородской области с "Позитивного" на "Стабильный".

Нижегородская область занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта.

По данным пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, по итогам 2018 года данный показатель увеличился на 35% и превысил отметку в $4 млрд. На долю несырьевого неэнергетического экспорта приходилось 73,5% от общего экспорта региона.

Согласно предоставленной информации, в Приволжском федеральном округе Нижегородская область по объему несырьевого неэнергетического экспорта оказалась на первой позиции, среди субъектов РФ регион занимает 11 место.

Закладка киля сухогруза проекта RSD32M состоялась на Окской судоверфи в Нижегородской области.

По информации пресс-службы предприятия, речь идет о седьмом из восьми судов, строящихся по заказу ПАО "ГТЛК" и ООО "НАВИС 1".

Напомним, подписание контракта состоялось в конце ноябре позапрошлого года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Июня