Общество

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественном мероприятии к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана

фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в торжественном мероприятии к 30-й годовщине вывода войск из Афганистана.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в КРК "Нагорный" Нижнего Новгорода состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 30-й годовщине окончания боевых действий и вывода войск из Афганистана.

Согласно информации, на него пришли около 4,5 тыс. ветеранов, их родных и близких. Также присутствовал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Перед началом концерта, посвященного юбилейной дате, он осмотрел выставку с образцами оружия, которое использовалось во время войны в Афганистане, а также посетил фотовыставку, установленную в фойе Дворца Спорта.

Обращаясь к гостям мероприятия, глава региона подчеркнул важность этой даты для каждого гражданина России.

"Эта трагическая и в то же время героическая дата нашей истории. 30 лет прошедшие со дня вывода войск – это значительный исторический этап, который позволил нам ответить на многие важные вопросы. Я знаю, что вся страна в те годы относилась к той войне неоднозначно. Но перед церемонией, на фотовыставке, я увидел такую цитату: "Что бы ни говорили политики, солдат выполнил свой долг с честью". Время подтвердило правильность этих слов. В Афганистане наши солдаты боролись с тем злом, которое потом навалилось на саму Россию и весь мир в виде экстремистских течений", – заявил Глеб Никитин.

"Афганистан это и одна важнейших составляющих нашей культуры. Для всех нас это слово имеет особое звучание. Понятие афганской дружбы и афганского братства навсегда останутся с нами. Здорово, что эта дружба только крепнет с годами. Я хочу поблагодарить всех ветеранов, которые участвуют в сохранении памяти об этой войне", - резюмировал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что фотовыставка к 30-летию вывода советских войск из Афганистана "Спасибо, что живой" открыта в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта