Общество

Схема движения на Бору Нижегородской области изменится с 15 марта в связи со строительством трассы на участке Неклюдово - Золотово

Схема движения на Бору Нижегородской области изменится с 15 марта в связи со строительством трассы на участке Неклюдово - Золотово
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Схема движения на Бору Нижегородской области изменится с 15 марта в связи со строительством трассы на участке Неклюдово - Золотово

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, с 15 марта в связи с началом строительства автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров на участке Неклюдово – Золотово будет прекращено движение транспорта на участке от железнодорожного переезда (ул.Нагорная) до улицы Толоконцево поселка Неклюдово. Объезд организуют по улице Новая.

Также будут перерыт выезд из поселка Неклюдово на трассу Нижний Новгород – Шахунья - Киров с улиц Толоконцево, Солнечной, Колхозной и Переездного переулка и будет осуществляться через соседние улицы.

Отмечается, что скорость движения в районе железнодорожного переезда будет ограничена до 20 км/ч.

Согласно информации, ограничения будут действовать до 15 октября 2020 года.

Место производства работ дополнительно ограничат водоналивными блоками с сигнальными фонарями красного цвета, работающими круглосуточно и ограждениями из бетонных блоков. Генеральный подрядчик работ - ООО "Европейская столица".

С подробными схемами организации движения транспорта на период строительства можно ознакомиться на сайте ГКУ НО "ГУАД".

Напомним, финансирование рассчитано на два года, в 2019 году подрядчику будет выплачено 1,8 млрд. рублей.

Как пояснил в рамках интернет-конференции "НТА-Приволжье" министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, проектная документация по объекту "Строительство автомобильной дороги Н.Новгород-Шахунья-Киров на участке Неклюдово-Золотово в городе областного значения Бор Нижегородской области" разработана ОАО "Институт Гипростроймост".

Основной комплекс дорожных сооружений предполагается расположить с правой стороны железнодорожных путей (при движении со стороны Нижнего Новгорода в сторону Семёнова), исключив их пересечение. Основной ход проектируемой дороги проходит вдоль железнодорожных путей, примыкая в начале трассы к вновь построенной развязке реализованного в 2017 году объекта "Строительство мостового перехода через реку Волга на автомобильной дороге Н.Новгород–Шахунья–Киров в Нижегородской области" и в конце трассы к существующей автомобильной дороге Н.Новгород–Шахунья–Киров в районе деревни Золотово.

СПРАВКА
Протяженность автомобильной дороги "Неклюдово-Золотово", включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля