Общество

ЛУКОЙЛ поддержал проект "Нижегородчина – земля согласия"

Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – ЛУКОЙЛ поддержал проект "Нижегородчина – земля согласия".

Как сообщает Центр общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез",17 февраля состоялась экскурсия по храмам Нижнего Новгорода в рамках проекта "Нижегородчина – земля согласия", победителя Конкурса социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ". Все желающие смогли посетить и услышать историю мечети "Тауба", Александро-Невского кафедрального собора, Нижегородской соборной мечети на Казанской набережной.

В рамках проекта общественной организации "Региональная национально-культурная автономия татар Нижегородской области" прошли также межнациональный фестиваль "Мосты дружбы", чемпионат по национальной борьбе "Коряш", футбольный турнир среди молодежи. Планируется издание специального выпуска журнала "Нижегородские татары" с освещением деятельности национальных объединений Нижегородской области.

Реализация проекта содействует гармонизации межнациональных отношений, сохранению стабильности и межкультурного взаимодействия среди представителей разных национальностей, способствует решению актуальной проблемы профилактики межнациональных конфликтов.

СПРАВКА:

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО "ЛУКОЙЛ" проводится в Нижегородской области с 2007 года. Заявки от некоммерческих организаций и муниципальных образований рассматриваются по трем основным номинациям: "Экология", "Духовность и культура" и "Спорт".

Подробную информацию об условиях проведения Конкурса можно узнать в Центре общественных связей ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез" по телефону (83145) 5 50 70 или по электронной почте pr-nnos@lukoil.com.  


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля