Общество

Более 11 тысяч тонн тепличных овощей планируется произвести в Нижегородской области в 2019 году

Фото: Кирилл МартыновНижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье – Более 11 тысяч тонн тепличных овощей планируется произвести в Нижегородской области в 2019 году.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на вице-губернатора Евгения Люлина, в настоящее время Нижегородская область обеспечивает себя тепличными овощами лишь на 15%.

"Губернатор Глеб Никитин назвал развитие овощеводства закрытого грунта одной из стратегических задач для агропромышленного комплекса Нижегородской области", - заявил Евгений Люлин.

По его словам, в текущем году на поддержку тепличного овощеводства из областной казны будет направлено почти 32 млн рублей. В частности, предусмотрена компенсация затрат на энергоносители.

Как сообщил Евгений Люлин, ведутся переговоры с инвесторами о запуске новых проектов. "Инвестпроекты могут рассчитывать на компенсацию части затрат по кредитам", - отметил вице-губернатор.

В частности, рассматривается возможность реализации инвестпроекта по увеличению производства тепличных овощей в агрокомбинате "Горьковский".

В планах - реконструкция 3,5 га теплиц. Использование технологии светокультуры позволит выращивать овощи с октября по февраль и повысить урожайность, добавил Евгений Люлин.

Ранее сообщалось, что губернатор Глеб Никитин принял решение увеличить господдержку сельского хозяйства Нижегородской области на 27,5% из областного бюджета в 2019 году.

СПРАВКА:

По данным регионального минсельхоза, в настоящее время в Нижегородской области работают 3 тепличных комбината (ОАО "Агрокомбинат "Горьковский"  имеет 19 га теплиц, ООО ТК "Ждановский" - 6 га, ОАО "Дзержинское" - 4,52 га).

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Июня