Реклама
Общество

Вопрос размещения частной клиники в больнице №13 Нижнего Новгорода обсудили на приёме граждан замгубернатором Андреем Гнеушевым

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Вопрос размещения частной клиники в больнице №13 Нижнего Новгорода обсудили на приёме граждан замгубернатором Андреем Гнеушевым

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 19 февраля состоялся приём граждан заместителем губернатора Андреем Гнеушевым.

Согласно информации, одним из вопросов было продление договора аренды помещения частной организацией, которая работает на протяжении 20 лет и оказывает кардиохирургическую медпомощь, в Городской клинической больницы №13.

Отмечается, что на встречу были приглашены все заинтересованные стороны, в том числе и представители регионального министерства здравоохранения.

Представители частной медицинской организации, которая работает на площадях больницы №13 около 20 лет и занимается оказанием кардиохирургической медицинской помощи, заявили, что им необоснованно отказывают в продлении договора.

В свою очередь главврач Городской клинической больницы №13 считает, что в соответствии с предписанием Роспотребнадзора ему нужно изыскать дополнительные площади для качественного оказания медуслуг непосредственно пациентам больницы. Он уточнил, что актуальность размещения кардиохирургической организации на территории больницы отпала, когда был создан Региональный сосудистый центр.

Министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов предложил частникам альтернативный вариант. "У нас есть районы, где существует потребность в качественной кардиологической помощи. Это, например, Семенов, Городец, Шахунья, Арзамас", - заявил Антон Шаклунов.

По итогам встречи Андрей Гнеушев поручил проработать вариант мирового соглашения, которое устроит обе стороны.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
20 Сентября