Общество

Около 50 камер для видеонаблюдений за состоянием лесного фонда установлено на вышках сотовых операторов в Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье – Около 50 камер для видеонаблюдений за состоянием лесного фонда установлено на вышках сотовых операторов в Нижегородской области.

По данным пресс-службы губернатора и правительства региона, сейчас в лесах региона для видеомониторинга используются 48 камер. В круглосуточном режиме их контролируют 25 диспетчерских пунктов в районах области и региональный пункт в департаменте лесного хозяйства.

В настоящее время под постоянным наблюдением находится территория площадью более 2500 тысяч гектаров, что составляет 75% лесного фонда региона.

По словам директора департамента лесного хозяйства Романа Воробьева, в нынешнем году планируется установить еще пять камер видеонаблюдения.

Он отметил, что в прошлом году система видеомониторинга показала высокую результативность: примерно треть лесных пожаров выявлена с помощью видеокамер.

Напомним, в 2018 году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение выделить около 130 млн рублей на покупку новой автотехники для лесной службы региона. Лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения лесных пожаров.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля