Общество

"Нижегородская область подготовит предложения по реализации тезисов послания президента", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — "Нижегородская область подготовит предложения по реализации тезисов послания президента", - Глеб Никитин.

Как сообщет пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 20 февраля  глава региона Глеб Никитин принял участие в оглашении президентом послания Федеральному собранию, которое состоялось в Москве в Гостином дворе.

По поручению Глеба Никитина Нижегородская область подготовит предложения по реализации тезисов послания.

"Были даны конкретные поручения правительству Нижегородской области. Необходимо тщательно проанализировать тезисы послания, для того  чтобы подготовить наши предложения по их реализации", - подчеркнул губернатор.

Особенно важным, по словам Глеба Никитина, стало внедрение новых мер поддержки для российских семей. Отдельно он отметил такое предложение как списание 450 тыс. рублей ипотечного долга у семей, где родился третий или последующий ребенок.

"Мы будем обязательно информировать наши многодетные семьи об этой возможности, которая вводится уже с начала этого года", - заверил губернатор, добавив, что данная мера способна и поддержать строительный рынок, дав людям возможность одновременно планировать развитие своей семьи и покупку жилья.

Кроме того, для поддержки многодетных семей Нижегородская область продолжит совершенствование механизма социального контракта. Глеб Никитин напомнил, что в регионе совместно с федеральным министерством труда и социальной защиты реализуют реализуется пилотный проект по борьбе с бедностью, в рамках которого, подготовлены изменения в методологию социального контракта. В частности, в 2018 году было заключено 27 тыс. таких контрактов.

"Думаю, мы это количество в ближайшие годы увеличим и, самое главное, изменим их суть. Отмечу, что к 2020 году президент поручил правительству включиться в поддержку регионов, которые активно работают в этом направлении, что для нас очень важно", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что министерство труда и соцзащиты РФ приступает к снижению бедности вдвое в восьми пилотных регионах страны. Нижегородская область также вошла в список этих пилотных регионов. В общей сложности, количество россиян, находящихся за чертой бедности, планируется снизить вдвое к 2024 году.

Приоритетное внимание в работе по снижению бедности будет уделяться многодетным семьям с низким подушевым доходом. 

"Мы должны составить представление о том, почему конкретная семья находится в таком положении. Нужно понимать, что сейчас рождение большего количества детей влечет за собой снижение доходов семьи. Вместе с этим мы должны выйти на увеличение рождаемости, то есть нужно решить сразу две задачи. Поэтому необходимо концентрироваться в первую очередь на семьях с 2-3 детьми, и на первом этапе составить портрет такой семьи", - пояснил министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, выступая с докладом в Нижнем Новгороде на всероссийском совещании в рамках пилотного проекта по снижению уровня бедности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа