Реклама
Общество

Cтанция "Стригино" в Нижнем Новгороде станет одной из самый красивых на маршруте ВСМ Москва-Казань

Cтанция "Стригино" в Нижнем Новгороде станет одной из самый красивых на маршруте ВСМ Москва-КазаньНижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье — Cтанция "Стригино" в Нижнем Новгороде станет одной из самый красивых на маршруте ВСМ Москва-Казань.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 20 февраля заместитель главы региона Сергей Морозов провёл совещание с руководством АО "Скоростные магистрали", специалистами управления Росреестра по Нижегородской области, региональным филиалом ФБУ "Федеральная кадастровая палата", а также представителями администрации Нижнего Новгорода, на котором обсуждались вопросы предстоящего строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

Согласно информации, проектирование магистрали разделено на 12 этапов. По словам  проектировщиков, станция "Стригино" станет одной из самый красивых на маршруте. Ещё одна станция в Нижегородской области будет построена в Дзержинске.

В настоящее время ведутся работы по планировке и постановке на кадастровый учет неразграниченных территорий в Дзержинске, Нижнем Новгороде и Володарском районе, через которые настоящее в том числе будет проходить высокоскоростная магистраль.

Подводя итоги встречи Сергей Морозов назвал строительство высокоскоростной магистрали стратегическим вопросом для Нижегородской области. "Потребность в высокоскоростной магистрали есть не только в Нижнем Новгороде, где мы заинтересованы связать в единый транспортный узел авиа- и железнодорожное сообщение, но и в Дзержинске. Правительство области и в дальнейшем будет оказывать необходимое содействие в решении на уровне региона организационных вопросов по строительству магистрали", - заверил он.

Напомним, что участок высокоскоростной магистрали Железнодорожный-Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода должен стать первым этапом ВСМ Москва-Казань, которая, в свою очередь, планируется как часть ВСМ "Евразия", позволяющей проехать от Берлина до Пекина за 2,5 суток.

Ранее сообщалось, что первый этап реализации проекта высокоскоростной магистрали Москва – Казань предполагает строительство новой выделенной железнодорожной линии длиной 301 км на участке Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область) для поездов со скоростями до 400 км/ч и организацию движения пассажирских поездов от Москвы до Нижнего Новгорода, включая участки уже существующей инфраструктуры (общая протяженность линии составит 408 км).

Новая высокоскоростная линия предполагает 7 остановок от Москвы до Нижнего Новгорода: Ногинск, Орехово-Зуево, Петушки, Владимир, Ковров, Гороховец, Дзержинск. С учетом всех семи остановок по новой линии поезда будут следовать 2 часа 31 минуту (2 часа 5 минут – с одной остановкой).

СПРАВКА
Участок Железнодорожный—Гороховец с организацией движения до Нижнего Новгорода должен стать первым этапом ВСМ Москва—Казань. Она же, в свою очередь, планируется как часть ВСМ "Евразия", позволяющей добраться от Берлина до Пекина за 2,5 суток. Важно, что первый участок сократит время в пути от Москвы до Нижнего Новгорода до 2 часов и 5 минут. Стоимость проекта оценивается в 621,5 млрд. рублей, из которых бюджет должен предоставить капитальный грант в 200 млрд. рублей, ОАО РЖД — средства в таком же объеме, остальное — деньги пока не выбранного концессионера.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
15 Октября