Общество

Ещё 48 почтовых отделений в Нижегородской области станут доступными для маломобильных граждан в 2019 году

Ещё 48 почтовых отделений в Нижегородской области станут доступными для маломобильных граждан в 2019 годуНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — Ещё 48 почтовых отделений в Нижегородской области станут доступными для маломобильных граждан в 2019 году

Как сообщает пресс-служба организации, филиал Почты России в Нижегородской области проводит программу по обеспечению доступности объектов почтовой связи для маломобильных групп населения.

Согласно информации, к настоящему времени в регионе полностью или частично доступны для людей с инвалидностью уже 147 почтовых отделений. Так, за 2018 год в Нижнем Новгороде оборудовано 36 отделений почтовой связи с полной и частичной доступностью для маломобильных групп населения. Отмечается, что помещения адаптированы для оказания почтовых услуг гражданам всех категорий инвалидности.

В частности, для инвалидов-колясочников в отделениях установлены пандусы и расширены входные двери, для людей со слабым зрением использована напольная тактильная плитка и размещены надписи, выполненные шрифтом Брайля.

К нынешнему моменту в нижегородском регионе доступными для маломобильных групп населения являются 147 почтовых отделений, 106 из которых находятся в области.

Кроме того, до конца 2019 года доступными для маломобильных групп населения станут ещё 48 отделений почтовой связи, в Нижнем Новгороде, Городце, Дзержинске, Балахне, а также в Арзамасском, Шахунском, Воскресенском и других районах области.

Всего же в Нижегородской области на конец 2019 года будет насчитываться 195 почтовых отделений, адаптированных для обслуживания людей с ограниченными физическими возможностями.

"С 2016 года Почта России успешно реализует работу по обеспечению доступности отделений связи для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, маломобильные жители региона могут бесплатно вызвать сотрудника почты на дом. Для этого достаточно позвонить в ближайшее отделение связи и оставить свою заявку", – подчёркивает директор Нижегородского филиала Елена Зайцева.

Доступные отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями. Во всех остальных почтовых отделениях с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж по порядку оказания услуг людям с инвалидностью.

Все запланированные к открытию отделения почтовой связи нового формата будут отвечать самым современным требованиям доступной среды, рассчитанной на маломобильную категорию граждан.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября