Общество

"Защита своего дома, своей Отчизны – священный долг и дело чести для каждого мужчины", - Денис Москвин

"Защита своего дома, своей Отчизны – священный долг и дело чести для каждого мужчины", - Денис МосквинНижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — "Защита своего дома, своей Отчизны – священный долг и дело чести для каждого мужчины", - Денис Москвин

"Дорогие земляки! От всей души поздравляю вас с Днем защитника Отечества! Этот день - символ воинской славы России, праздник сильных и мужественных людей", - говорится в поздравлении, распространённом пресс-службой РИК НРО "Единой России" от имени депутата Государственной думы, секретаря НРО партии Дениса Москвина.

Отмечается, что в настоящее время этот праздник занимает особое место в сердцах людей, "олицетворяет патриотизм и отвагу народа".

"У нашей страны великая история, и она неразрывно связана с истинными проявлениями любви к родной земле. Сегодня мы отдаем дань уважения тем, кто оберегает нашу Родину, говорим слова благодарности и признательности ветеранам. Защита своего дома, своей Отчизны – священный долг и дело чести для каждого мужчины", - подчёркивает политик.

"В этот замечательный праздник от всей души желаю здоровья и долголетия ветеранам, успешной службы солдатам и офицерам. Добра, счастья, мира и благополучия каждой семье", - подытожил депутат Государственной думы, секретарь НРО партии "Единая Россия" Денис Москвин.

СПРАВКА

"День защитника Отечества" — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: "В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)".

С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как "День Красной армии", с 1946 года — "День Советской армии", с 1949 по 1992 годы — "День Советской армии и Военно-морского флота".

Круг лиц, заслуживающих персонального поздравления в этот день, не имеет точного определения. Есть три мнения: что поздравления должны адресоваться только профессиональным военным (независимо от пола); что поздравлять нужно всех, кто так или иначе имел отношение к армии, особенно ветеранов Великой Отечественной войны (также независимо от пола); и что это праздник всех российских граждан мужского пола включая мальчиков и непричастных к армии мужчин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая