Общество

"Сегодня добрые пожелания принимают не только профессиональные военные, но и все мужчины России", - Сергей Зуденков

Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье — "Сегодня добрые пожелания принимают не только профессиональные военные, но и все мужчины России", - Сергей Зуденков.

"Уважаемые нижегородцы! От души поздравляю вас с Днем защитника Отечества – праздником отважных и сильных духом людей!", - говортися в обращении, распространённом пресс-службой депутата Законодательного собрания Нижегородской области Сергея Зуденкова от его имени.

"Сегодня добрые пожелания принимают не только профессиональные военные, но и все мужчины России, поскольку на наших плечах лежит мир и покой родного дома, родного города, родной страны", - заявил политик.

"Желаю, чтобы праздник всегда был мирным и радостным. Пусть не войны, а взаимное уважение и согласие решают все спорные вопросы. Крепкого здоровья, успехов в труде и благополучия вам и вашим близким!", - подытожил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Сергей Зуденков.

СПРАВКА

"День защитника Отечества" — праздник, отмечаемый ежегодно 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Был установлен в РСФСР 27 января 1922 года, когда президиум ВЦИК РСФСР опубликовал постановление о четвёртой годовщине Красной армии, в котором говорилось: "В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии (23 февраля)".

С 1922 года эта дата традиционно отмечалась как "День Красной армии", с 1946 года — "День Советской армии", с 1949 по 1992 годы — "День Советской армии и Военно-морского флота".

Круг лиц, заслуживающих персонального поздравления в этот день, не имеет точного определения. Есть три мнения: что поздравления должны адресоваться только профессиональным военным (независимо от пола); что поздравлять нужно всех, кто так или иначе имел отношение к армии, особенно ветеранов Великой Отечественной войны (также независимо от пола); и что это праздник всех российских граждан мужского пола включая мальчиков и непричастных к армии мужчин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Мая