Общество

"Нельзя принимать решения в ущерб окружающей среды и в ущерб граждан", - Алексей Краснов

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье – "Нельзя принимать решения в ущерб окружающей среды и в ущерб граждан", - Алексей Краснов.

"Нельзя принимать решения в ущерб окружающей среды и в ущерб граждан", - отметил советник главы Нижнего Новгорода по экологии Алексей Краснов во время общественных обсуждений строительства низконапорного гидроузла, которые прошли в Сормовском районе.

"Общественные обсуждения очень важны. И они не должны быть формальными, для галочки. У каждого участника слушаний должна быть возможность выступить, задать интересующие вопросы и получить информацию в полном, доступном виде. С разъяснениями и демонстрацией карт и схем. Проектировщики не должны в ущерб объектов окружающей среды и в ущерб граждан принимать какие-то более рентабельные решения. Не стоит ставить на чаши весов количество средств на проект и личные, имущественные интересы людей. Необходимо сейчас, на этапе проектирования, предотвратить все возможные негативные последствия", - сказал Алексей Краснов.

Ранее сообщалось, что окончательный проект строительства гидроузла в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется вынести на общественные обсуждения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Апреля