Общество

Окончательный проект строительства гидроузла в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется вынести на общественные обсуждения

Нижний Новгород. 26 февраля. НТА-Приволжье - Окончательный проект строительства гидроузла в Сормовском районе Нижнего Новгорода планируется вынести на общественные обсуждения.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в прошедших в Сормовском районе 25 февраля общественных слушаниях по обсуждению предварительной оценки воздействия на экологию при строительстве низконапорного гидроузла приняли участие заместитель губернатора региона Сергей Морозов и руководители профильных ведомств: министр транспорта и автомобильных дорог Вадим Власов и министр экологии и природных ресурсов области Денис Егоров.

Согласно информации, всего на мероприятии присутствовали 160 человек. Большинство озвученных в ходе встречи вопросов касались домовладений и садовых участков, а также расположенных на территории Сормовского района кладбищ. Кроме того, речь зашла и о вывозе по сормовским улицам песка, который образуется при строительстве гидроузла и о влиянии проводимых работ на Копосовскую дубраву.

Как подчеркнули в пресс-службе, по результатам обсуждений представители министерства экологии Нижегородской области сформировали позицию по ряду экологических вопросов, связанных со строительством гидроузла. Речь, в частности, идет о компенсации озеленения и мероприятиях по инженерной защите, а также о мониторинге состояния расположенных рядом памятников природы.

"Мы не услышали ответы на многие вопросы, в том числе на те, которые губернатор Нижегородской области Глеб Никитин озвучивал на встрече с заместителем министра транспорта РФ, руководителем Федерального агентства морского и речного транспорта Юрием Цветковым. Нас интересует, как строительство гидроузла скажется на каждом конкретном домовладении. Глава региона настаивает на том, чтобы по каждому населенному пункту были отражены конкретные мероприятия, доведены до жителей и до региональных властей", - подчеркнул Сергей Морозов по результатам обсуждений.

В пресс-службе пояснили, что итоги общественных слушаний станут базой, на основании которой правительство региона намерено продолжить переговоры с заказчиком гидроузла — власти настаивают на том, чтобы окончательный проект был также вынесен на обсуждение жителей.

Ранее сообщалось о том, что Глеб Никитин и Юрий Цветков поручили заказчику, проектировщику и представителям областного правительства принимать активное участие в общественных обсуждениях проекта будущего строительства и в подробностях разъяснить жителям комплекс предпринимаемых мер.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Октября